Положение
Цели и задачи
- Пропаганда и популяризация здорового образа жизни.
- Развитие экстремальных видов спорта, популяризация мультиспорта.
- Формирование спортивной квалификации и мастерства.
- Реализация морально-волевых качеств и предельных возможностей участников.
- Обмен опытом между спортсменами.
Сроки и место проведения, общие положения
Гонка проводится 17-18 мая 2014 года на территории Хабаровского муниципального района.
Гонка проходит в форматах:
- 8 часов нон-стоп (для спортсменов-личников);
- 24 часа нон-стоп (для команд).
Команда может включать в себя двух и более человек, команды делятся на две группы:
- мужские команды;
- смешанные и женские команды.
При наличии менее трех заявленных команд в какой либо из групп группы объединяются.
Место сбора и старта – «Золотоосеняя большая поляна» (р-н скального массива «Змеинка»).
Время старта:
- гонка «8 часов» — 17 мая, 10.00; предварительное «погружение в легенду», выдача карт и озвучивание заданий этапов — скальный массив «Змеинка», 17 мая с 9.00 до 9.40;
- гонка «24 часа» — 17 мая, 20.00; предварительное «погружение в легенду», выдача карт и озвучивание заданий этапов —скальный массив «Змеинка», 17 мая с 19.00 до 19.40.
Руководство гонкой
Организация, проводящая соревнования — СТК «Тигрис». Главный судья — Горохов Кирилл, +7 909 856-62-32, gokigenn@mail.ru. Вопросы, уточнения, предложения, предварительные заявки — направлять по указанным контактам.
Участники гонки
К участию в соревнованиях допускаются лица старше 18 лет (согласно удостоверяющего личность документа), имеющие все необходимое для гонки снаряжение, имеющие медицинский допуск (предоставляется справка) и привитые от энцефалита (предоставляется справка), а также полис ОМС. Участники, не имеющие допуска и справки, могут выступать в гонке на основании расписки, оформляемой на месте.
Условия гонки
Формат гонки — «нон-стоп»; КВ — 8 и 24 часа; любое превышение КВ ведет к снятию спортсмена (команды) с обнулением результата.
Гонка проходит в формате рогейна, т. е. задачей участника (команды) является прохождение в пределах КВ заданных контрольных точек и выполнение заданий, при этом выбор порядка их посещения и способа достижения (велосипед, на ногах) остается за участниками.
На трассе имеется несколько контрольных пунктов, в которых участники могут оставлять заброски (доставляются в точку судьями), там же временно можно оставлять велосипеды; финишную черту спортсмены пересекают, доставив к ней все снаряжение, включая заброски.
Этапы соревнования (через черту для 8/24 часа):
- Трекинг — от 15/30 км и более, перепад высот до 1000/2000 м. Включает элементы ориентирования по карте и GPS с поиском КП (подтверждение — фотоснимок на фоне КП), подэтап-сюрприз (озвучивается на «погружении в легенду»). Координаты GPS и карты выдаются в ходе «погружения».
- Велосипедный этап — от 20/50 км и более, в зависимости от маршрута движения, выбранного командой, перепад высот до 250/500 м. Включает элементы ориентирования по карте и с использованием GPS с поиском КП (подтверждение — фотоснимок на фоне КП), перемещения по лесу и иному осложненному рельефу, подэтап-сюрприз (озвучивается на «погружении в легенду»). Координаты GPS и карты выдаются в ходе «погружения».
- Точка «SOS» — команда с расстояния около 1 км по прямой от вершины до вершины передает визуально видимый с помощью полевого бинокля сигнал в зону финиша (без использования открытого огня).
- Водный и технический («скальный») этапы вписаны в велоэтап и этап трекинга, и включают в себя преодоление водной преграды до 40 м. шириной и скальной преград до 40 м. перепадом, с использованием техники работы на перилах и организации переправ.
- Клаймбинг — с использованием двух зажимов; по 50 м. на участника. Веревка, личное снаряжение и процесс навешивания — командные, точки навески — судейские.
- Заплыв — дистанция до 250 м. на участника/команду.
Команда вправе отказаться от выполнения части заданий этапа (с назначением штрафного времени в 2 часа за каждое невыполненное или неверно выполненное задание), либо отдельных этапов (с назначением штрафного времени в 4 часов за каждый этап); кроме обязательных этапов вело- и трекинга.
Команды вправе оказывать помощь друг другу посредством «телефонных консультаций». Ответственность за содержание «консультаций» несет команда-«консультант».
Снаряжение для гонки:
- работающий на данной территории сотовый телефон;
- велосипед, каска, перчатки, ремнабор, аптечка (бинт, пластырь, дезраствор);
- GPS навигатор;
- цифровой фотоаппарат с кабелем для ПК;
- веревка спортивная не менее 55 м; снаряжение для переправы и клаймбинга (системы-зажимы-карабины-прочее — по усмотрению команды);
- «плавсредство» для велосипедов (не обязательное);
- 200 руб. на «дорожные расходы» на участника/команду.
Спортсмены, не имеющие полного перечня снаряжения, к старту не допускаются.
Заявки
Предварительные заявки на участие подаются до 14 мая Главному судье по указанным выше контактам. Именные заявки с удостоверяющим личность документом, страховым полисом ОМС, мед. справками (клещ и допуск) сдаются на месте старта сразу перед «погружением в легенду» 17 мая.
Условия приема и расходы на проведение соревнований
Все расходы по командированию, питанию, проживанию несут командирующие организации.
Стартовый взнос:
- 500 рублей с команды, заявленной на 24 часа (без учета «дорожных расходов»);
- 200 рублей с участника, заявленного на 8 часов;
- 500 рублей с каждого спортсмена, в случае отсутствия полного пакета заявочных документов.
Награждение
Победители определяются по времени прохождения дистанции с учетом штрафного времени за невыполненные задания (этапы). ПКВ = снятие.
Победители и призеры гонок награждаются медалями, грамотами от организаторов и призами от генерального партнера гонки — магазина «Триал-Спорт» (Хабаровск).
Настоящее положение является вызовом на соревнования.
Гонка состоится в любую погоду!